欢迎访问IFPAD艺术与设计国际课程官网
  • 020-31015199
  • 广州市荔湾区龙溪大道省实路1号 广东实验中学国际艺术高中部办公室
INTERNATIONAL ART COURSE

国际艺术课程

学制: 三学年(高一至高二年级:每年9月-次年6月。高三年级:每年9月-次年4月)

课程设置:

分为英语技能、艺术专业课和文化课三大板块,配套国外大师班星级课程,由国外艺术院校牛人大咖定期授课,让学生时刻掌握国际艺术发展潮流,激发创作灵感,促进艺术创意能力快速提升。

艺术专业课程:

艺术专业课程的教学严格按照课程教学大纲要求执行, 其中艺术基础课程由国内艺术专业名师授课,为初步接触艺术的学生打下坚实的基础。 艺术专业课由外籍师资授课,开发学生的创意思维能力,帮助学生建立正确的思维方式和学习习惯。 省实 IFPAD 国际艺术高中部还聘请来自国外一流艺术院校的名师举办讲座、主题工作坊以及艺术职业生涯规划等活动, 为学生近距离接触大师、接受艺术熏陶创造条件。

英语课程:

普通英语课程在省实 IFPAD 国际艺术高中部英语教学大纲下,选用美英原版教材以及自编教材,并由经验丰富的中外籍教师授课。 雅思 / 托福课程在雅思和托福官方认可的教学体系的框架下,选用官方指定或推荐教材,并采用符合中国学生特色的教学方法。

文化课:

由省实名师和校外专家授课,提高学生的文化素养,开阔眼界与思维深度,深度了解中国传统文化与传承。

年级 学习阶段 学习内容
高一 基础阶段 了解美术和设计 / 音乐的基本元素、创意思维的发生发展过程等。
高二 探索阶段 可以探索多种设计 / 音乐门类,充分发掘自己的兴趣和天赋。
高三 专业阶段 根据报考的大学和专业不同,学生将分成不同的小组,由专业外教指导,海归的艺术助教提供协助。
DOMESTIC ART COURSE

国内艺考课程

学制: 三学年

课程设置:

艺术专业课程分别为素描、色彩、速写、设计基础(设计创作),讲授美术基础专业知识,并通过实际训练提高学生专业能力和技巧。

素描:

《素描》是艺术设计专业基础课程,是绘画和设计艺术必需的基本功课。 素描是一切造型艺术的基础,是以单一颜色来描绘自然界中各种物象和形体特征、空间、质感等多种造型因素的艺术表现形式。

色彩:

《基础色彩》主要以水粉的教学为主,是艺术设计专业的基础课程,是绘画和设计艺术必学的基本功课。让学生掌握色彩基本原理、色彩静物全色调组合、色彩风景、色彩头像等。

速写:

速写是一种快速的写生方法,属于素描的一种。速写同素描一样,不只是造型艺术的基础,也是一种独立的艺术形式。 训练学生对整体画面的把握,能够灵活运用所学知识去组织画面, 能够抓住人物特征和大动态,培养观察和抓形能力。

设计基础:

设计基础课程是设计类专业学生一门必修的设计专业基础课程,目前美术类专业考试分为四大科,分别为素描、色彩、速写、设计基础(设计创作),其中素描、色彩、 速写是属于老三科,也是造型基础的考查科目。

设计基础的考查跟老三科有些区别,设计类专业主要考查的是考生的创意思维,不管是设计创作、设计素描,还是装饰画、创意图形,都需要考生具有丰富的想象力和灵活的考场应变能力, 所以设计基础科目在学习和应试的时候一定要把握好方向。

OVERSEAS STUDY

海外升学

省实IFPAD国际艺术高中部配备专业的升学老师,为学生申请学校和办理签证等提供一站式服务。

高一阶段:

开设升学指导课,帮助学生逐步了解国外大学和专业的要求、教学风格、教学内容等。

高二阶段:

国外优质的艺术类和综合类大学招生官也会到访省实IFPAD国际艺术高中部进行讲座和面招,为学生开设不同专业的工作坊和介绍学校及专业情况。

高三阶段:

学生将根据自己的兴趣和天赋、升学老师及外教的指导意见等确定自己想申请的大学和专业。