“艺考”选择比努力更重要,逐梦世界顶尖艺术名校

疫情发生后,对于让孩子出国留学一事,不少家庭在风险上都是再三权衡,但从近年海外各国政策变动和留学数据来看,中国仍是世界最主要的留学生输出国之一。

                     

  据调查显示,超七成家长在孩子中小学阶段时就萌生了让其留学的意向,到了孩子本科阶段是整体意向留学人群实施出国留学的主要手段,这说明在教育方面,家长更看好国际教育为子女们的未来所带来的成长,国际教育愈发受到中国家庭的认可,中国家庭对于国际教育的需求依旧旺盛。另一方面,疫情频繁导致留学相关考试延期或取消,更多意向留学人群选择提前筹备,以更好地应对当前的多种不确定性。

 

作为双减政策实施后的首次中考,今年普高录取率只有56%(2022年广州高中总招生计划62929/中考报名人数111464),是近三年最低,而高考的选拔难度也是一直呈现上升趋势,今年高考数学因难度太大登上热搜,有考生甚至哭着出考场。

 

“中考分数贬值,高考数学史上最难。”在内卷越来越严重的时代,家长们为了孩子的学习也是不断奔波,希望能给孩子创造良好的学习环境,提高他们的学习效率。2022年中考录取已告一段落,对于录取结果不理想甚至无缘普高的学生来说,难道人生就此定局了吗?还有更好的选择吗?别灰心,人生不是单选题,选对赛道,你也能实现变道超车!三年后拿到英国伦敦艺术大学UAL(QS世界大学艺术设计类本科排名第1,素有艺术界的哈佛、牛剑之称)、美国帕森斯新设计学院PARSONS等顶尖艺术名校offer!

                 

人工智能时代已经加速到来,麦肯锡发布的就业预测相关报告显示,在创意人员:艺术家、设计师、娱乐业从业者、媒体工作者的大类中,中国岗位需求将增长85%,是报告调查国家中增长最多的,因为机器还无法在这些领域取代人类。

阅读更多,请点击阅读原文